Бесплатная консультация: 8 (473) 300-31-03 Skype: rebcentr-online
Заказать звонок

Кодирование от спайсовой зависимости

Кодирование от спайса еще 10 лет назад многие считали практически панацеей от наркомании. Неудивительно, ведь современные цивилизованные, а главное эффективные методы освобождения от спайсовой зависимости пришли в Воронеж совсем недавно, с момента открытия в городе РЦ «Развитие». Однако многие семьи, столкнувшись с проблемой наркомании, по-прежнему ищут способы закодироваться от спайса. Как правило, это люди старшего поколения, которые выросли на советской медицине и уверены, что каждое заболевание лечится исключительно таблетками или уколами на больничной кушетке.

Почему кодирование неэффективно

Единственный способ избавиться от спайсовой зависимости – это изменить отношение к употреблению психотропных средств. Ни одно, даже самое сильное лекарство, не способно подобным образом воздействовать на сознание человека. Таким образом, эффективное лечение зависимости от спайса может проводиться исключительно клиническим психологом в режиме стационара. Между тем, процедура кодирования не предполагает участия психолога и основана исключительно на внушении пациенту чувства страха за свою жизнь. Не секрет, что кодировка от спайса чаще всего – это следствие давления родственников, а не желание самого пациента. Поэтому такое лечение заранее обречено на провал.

Чем может быть опасно кодирование

Каждый новый сеанс кодирования значительно уменьшает время ремиссии. Постепенно организм привыкает к лекарству и тяга к наркотику увеличивается. Соответственно возрастает риск тяжелых последствий при употреблении спайса, будучи подшитым. Впрочем, даже если пациенту удается продержаться в чистоте весь срок, после удаления импланта, он всегда вновь возвращается к употреблению. Таким образом, проблема спайсовой зависимости остается, но к ней вдобавок появляются серьезные проблемы со здоровьем:

  • Токсичное лекарство требует более активной работы внутренних органов, чтобы вывести продукты распада из организма. Печень и почки работают буквально на износ, что не может не сказаться на здоровье закодированного человека.
  • Постоянный страх за свою жизнь, многочисленные ограничения и запреты, непредсказуемая реакция организма на некоторые запахи заставляет больного всегда находиться в стрессе. Часто препараты могут провоцировать судороги и галлюцинации, что также является малоприятным для любого человека.

8 из 10 пациентов утверждают, что кодирование не принесло им желаемого результата, еще 2 уверены, что кодировка не только была неэффективной, но и разрушила их жизнь.

Отзывы о центре
Звоните прямо сейчас! Мы поможем! 8 (473) 300-31-03

Если будет необходимо, наши специалисты готовы выехать в любую точку России и провести мероприятия направленные на мотивацию зависимого изменить свою жизнь к лучшему