Бесплатная консультация: 8 (473) 300-31-03 Skype: rebcentr-online
Заказать звонок

Лечение компьютерной зависимости

В наше время уже не нов термин «компьютерная зависимость». Но почему-то многие продолжают относиться к ней безалаберно, не считая чем-то серьезным. А тем временем специалисты сравнивают ее с наркоманией, настаивая на том, что такому человеку необходима реабилитация.

Сразу следует уточнить, что игромания – это не баловство, а реальная болезнь. Точнее – психологическая зависимость. Человек начинает жить в другом измерении, перестает есть, спать, бормочет нечленораздельные фразы и ведет себя как зомби. Игра помогает убежать ему от реальности. Пусть в жизни он простой парикмахер, зато там – он боевой эльф 20 уровня. И в этом лежит основная опасность.

Лечение игромании в нашей клинике не предполагает гипноз, лазеры и прочую чушь. Мы придерживаемся мнения, что все психические расстройства должны лечиться опытным психологом с применением терапии.

Как бы далеко не шагнул прогресс, волшебной таблетки против азарта еще не было изобретено. Потому в первую очередь лечение компьютерной зависимости предполагает наркологическую помощь и индивидуальный подход к каждому пациенту. Необходимо выяснить его приоритеты, мечты, желания, что именно его не удовлетворяло в жизни, раз он предпочел виртуальный мир реальному.

И помните, что последствия этой зависимости самые печальные: от «невинного» ухудшения зрения до летального исхода (подобные случаи неоднократно фиксировались). К тому же, при попытке самостоятельного лечения существует вероятность усугубления состояния вплоть до попыток суицида. С этим нельзя шутить, и самым разумным первым шагом будет вызов нарколога на дом. Не медлите, ведь с каждой секундой, проведенной перед «голубым экраном», ваш близкий человек разрушает не только свое здоровье, но и личность.

Отзывы о центре
Звоните прямо сейчас! Мы поможем! 8 (473) 300-31-03

Если будет необходимо, наши специалисты готовы выехать в любую точку России и провести мероприятия направленные на мотивацию зависимого изменить свою жизнь к лучшему